香港角色扮演遊戲同好會

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Adam

角色背景

偉大冒險者

數字當

姓名 : Wally
年齡 : 120(生於尼斯曆314年2月20日)
種族 : High Elf
職業 : Druid
營陣 : NG
高5’1
重85lbs

自小,我就自己一個人住,自己一個人擁有一個森林,一間屋,很多很多動物,感覺好幸福好親切。

我十分喜愛著這樣的生活,跟伙伴們玩累了就回家看書。

有一天,我回到家,關上門,不知道在哪一個書櫃的書,飛到我背上,背脊突然好像被火燒一樣,痛得我倒在地上。我回過神後,脫去上衣,發現多了一個奇怪的紋身,什麼最後的救世主,反正不是就對吧!剛飛到我背上的書《100種冒險求生指南》,是它做的嗎?不知道

接過書後,穿好上衣,細心閱讀著《100種冒險求生指南》……

突然之間,好大的一聲"撲",有一個書櫃整個倒在地上,有一道大木門出發係我面前,我想了想,我在這住了上百年,屋有第二道門嗎?好奇心令我走到門前,我聽到二聲狗吠……

是牠撞到牆,令到書櫃倒下嗎?不知道,開門看看吧。我打開門,看到了一道十分溫暖的光,一直向前行,沒有回頭。

看到了一道門,一打開就見到了一隻狗,應該是牠叫我來這裡的。又是一聲"撲",回頭一看門關上了,打開一看,是一間空房,大概是回不去了。

望望身上的裝備,長弓,有,矛,有,背包跟基本的物品都有,都百多年了,出去走走,冒險都吧!

*
會飛的書是屋上一手的主人,但死了回到了自己的居所
**
Wally背後被屋上一手的主人用極速紋了一個紋身,紋身的圖像是一段文字,就像用哥德體寫上的The Last Savior
但Wally will save 唔過唔知到發生咩事
Wally原本身處的地方,是跟我之前的角色怒風同一個異世界出生的,但是世界的另一端
Wally 出生日期 大概係315年1月2日
背景之中冇提及,因為Wally自己一個人住沒有一個好的時間概念,大概只有日夜之分

願大自然與你同在
回復

1萬

TDH GM

李安特 (Leonhard Gustav von Aschenbach)
Male Human Bard
Choatic Good

李安特默數著拍子,等待著兩個小節後那個三連音,不料卡爾突然比之前踏多一步,狠狠打落了李安等手中的練習劍。

「卡爾是騙子!」李安特不滿的叫嚷著:「剛剛又說會用小圓舞曲的節奏試招!第三章怎會多了那一步?!騙子!」

「多了步也是小圓舞曲呀~」卡爾一邊哼著曲式,一邊重複剛剛的步法。

「你看!」

李安特留意著卡爾的步法,越看越感不對勁:「怎麼又比剛剛多了三步呀?這明明.......咦?」

「你留意到了吧~曲式一樣,但演奏手法不同囉。」

「同樣,一劍也是兩劍,也可以是虛招囉。」卡爾這就樣慢慢陶醉在樂曲之中,心神都進入了另一個世界似的。

李安特看著卡爾,回想年半前的相遇。

那天一早放牧的李安特,百無聊賴之際看到有個人突然出現在牲口之中。

那傢伙正是卡爾。當時卡爾全身鮮血倒在草地上,牲口一下子四散逃竄。

卡爾受的傷原來沒有想像中重,大概他身上的血都是來自其他人的吧?

李安特找了個地方安置卡爾;原來卡爾是個吟遊詩人,他說自己「剛剛在別城制造了一場騷亂,混亂間唯有使用魔法逃走囉。」

他說著說著就唱起歌來。歌聲出奇地好聽。更一邊唱一邊舞劍。

是的,情景就是這樣:一個都算俊美男的男子,唱著動聽的的歌曲,跳著迷人的舞步,但滿身鮮血。

這怪傢伙就是這樣,一有音樂就入神。

「吾以自身為媒介,引導浩瀚之光......」
「隱密之障」

卡爾一下子來到李安特身邊,手中忽然多出了一把銀光閃閃的幼劍,而練習的木劍則不知所蹤。

「小子,讓你看看真正的小圓舞曲劍法!」李安特心中響起了卡爾的說話。

「魔導帝國的豬囉要用年半才找到這兒!你們通通去死吧。」卡爾衝向虛空之處,連揮數劍。

李安特看不到有任何甚麼「豬囉」出現,卻見到血花連連。

敵人漸漸現身。聽著卡爾啍出同樣的調子,數著相同的拍子;卻是李斯特從未想像過的演繹方法;原本是瞭亮的高音,一個轉折變為低音,卡突然由上路的輕巧劍招化為一下又一結實的劍柄槌擊;交錯的節奏打亂了對方的防守,卡爾的劍接上繼後的音階,一劍刺在對方心房;一下早半拍的小跳躍,逃出了本應被圍攻的位置;銀劍就在雙方分開的瞬間在空中拖出一道又一道的血痕。

「一樣的曲調,不同的演繹;敵人不需要懂音律,懂的是你。一切只節拍、旋律和音階的改變囉。」卡爾的解說同時傳入李斯特的心中。

「這班只是先頭部隊,一會會有更多人追來;所以我先走囉。」
「教你音樂及劍法很有趣呢,之後你要怎樣用就隨你囉。」

那一天李安特坐在原地直至天黑,思考著卡爾的說話、劍法。

「音樂要向群眾分享,劍要用於保護弱者。」這是卡爾第一天說要教他時說的話,好像也是唯一沒有用囉結尾的。

就因為這句話,李安特決定到外面去幫助需要的人。

兒子生性病母感安慰
父涉姦兒子女友被捕
為食女立志做醫生
回復

1萬

傳說冒險者

Player:    新手冒險者(Kenneth Wan)
Character: 旅行者 - 麥斯.安珀 (Max Amber)
Race:      Dwarves
Class:     Cleric/Lv1
Alignment: TN
Religion:  希拉(水教)
Domain:    TRAVEL, HEALING

[如果別離是為了重聚, 那漂泊又是為了什麼?]

忘記了最初為什麼去旅行, 好像是因為一隻飛入山洞的蝴蝶, 又好像是一朵飄入山洞的野花?
但麥斯沒有忘記當他第一眼看到彩色世界的美麗。
當年未成年的他什麼也不懂, 只憑著想看更多的景色, 而離開雷神山。
幸好路上遇上他的師傅-艾爾; 雖然是比他還年輕的人類, 但仍是教他如何成為一個旅行者。
就這樣過了廿七年, 艾爾由一個中年, 變了做一個大叔, 似乎已經已無力再去旅行了...
如今世界又好像麥斯當初離開雷神山那樣, 淨下自己一個人去探索吧。

回復

英勇冒險者

姓名 : 綠間

年齡 : 20(生於尼斯曆414年5月19日)

種族 : Halflings

職業 : Barbarian

營陣 : N

「你這個沒有用的野人,快離開我們吧。」

當村裡的人開始向我投擲石頭時,我很快地努力閃避著。

「你這個沒有父母,沒用的野種,唯一的長處就是逃跑得快,快滾出我們的村裡吧!」

眾人也立即起哄和應。

我好不容易逃回家裡,雖然努力強忍者淚水,但還是流出眼淚來。因為自己是個孤兒,很容易便被村裡的同輩,一直成為欺凌的對像。

我躲在房間裡,拿出一本小說,每次不快樂的時候,我總會翻看這本小說 - 《魔戒》。

主角同樣是哈比人,他和我一樣,沒有個人了不起的本事,但能夠成為冒險團隊裡不可缺少的一員,成為小說裡的主角。或許有一天,我也要學像他,離開村莊,出外冒險,見識一下外面的世界,找尋一下,有沒有能隱身的魔法戒指。
回復

1萬

2萬

TDH GM

God of Excel

Player: Kenneth
Character: 紫晶孔雀(Amethyst Malachite)
Race: Dwarf
Class: Ranger 1
Alignment: CG

背景:

為何要穿重甲?為何要給人厚重的感覺?為何要要信奉雷教?為何要住在雷神山內?為何要和暗精靈比拼時每每會落下風?為何只要男人才可以保家衛國?

紫晶生於一個傳統的矮人家庭,但在家長眼中,她是一個頑皮的野孩子。

她最愛聽的就是非矮人族的冒險故事,到得最多的是矮人戰爭英雄紀念石像的所在地。

到了成年之日,她拒絕了家人為她安排的婚事,並向家人提出,她要在雷神山山頂重建風教教堂。

她突如其來的舉動令家長以為她瘋了,便安排她見族長,但她卻趁機溜走。

她決定,一定要賺夠錢回雷神山起風教教堂。
回復

DOI GM

小櫻

Player: 小櫻
Character: 柏斯達
出生日期:
Race: Human
Class: ranger 1

我喜歡待在廚房,在廚房看著媽媽燒菜,是我小時候的興趣。
媽媽燒的菜很好吃,令人欲罷不能。
有幾天,媽媽要遠行,好像說要照顧生病的婆婆。因為媽媽沒留下飯菜,我乘著爸爸不注意的時候,學著媽媽的樣子燒菜,打算亂亂把肚子填飽算了。突然,爸爸來了,看著我燒菜的樣子,好像笑了笑,從我手上拿走了工具,便做起肉食了。原來爸爸做的肉食比媽媽更好吃!

我陪著爸爸打獵,回來爸媽教我煮食,我總算學得有板有眼,可惜功力還是沒他們的一半。爸爸說,我年紀還小,歷練不足。要學習不同的飲食文化,發展自己的煮食風格,才可以獨當一面。於是我決定當個冒險者,實行爸爸的建議,再回來開個小店,讓爸媽享清福!爸爸媽媽等我呢!!
這是小櫻~~
回復

1萬

傳說冒險者

Character: 尋光明者 - 阿蘭迪.光 (Alandy.Light)
Race:      Elf
Class:     Monk/Lv1
Alignment: LN
Religion:  

[世界沒有了妳,就像沒有了光;我該在那裡才可找到妳?]

「九百九十八,九百九十九,一千」每天揮一千拳,射一千箭是阿蘭迪.光的早課,
自懂性開始, 阿蘭迪.光除了生病之外, 每天也是做一系列的鍛鍊, 令肉體不停變強。
但即使是過了多年, 他只知道不停的訓練,;目的是什麼? 終點又在那裡呢? 他從來不知道
直到有一天, 他的唯一"親人", 也就是師傅叫他去了靜室
「徒兒, 你每天也在練習, 你知道的是要練什麼嗎?」
「師傅,不知道; 我只知道你要我練,我便練了」
「其實我們練的不只是肉體;它只是一個媒介, 令我們接觸天人之道。而現在,你的身體上已經可以出去歷練了;
記住!除了身體之外, 心也是很重要, 沒有心的肉體再強大, 也只是一個機器。至於心的鍛鍊,跟肉體也是大不同」
「師傅,那心是要怎麼練?」
「唯有紅塵歷練,方知己心;記住只要守住本心,一切外相皆不懼;心是鏡明,心如水柔,心似鋼堅」
「緊記問心無愧四字,去吧!」
回復

菜鳥

Player: Firefly
Character: 凱爾·艾力克
Race: Human
Class: Fighter

在很久很久以前,在一條偏遠的小村落有一對老夫婦過著儉樸的生活。有一天,老公公到森林砍柴時聽到嬰兒哭聲,沿著聲音探索,發現樹下有一個籐籃,近看竟有一個只有幾個月大的嬰兒於其中,頸上有一條鍊子繫著一只金色指環,指環內側刻著一個女性名字Elizabeth 。老公公在森林四處搜索,但未見半個人影,便想到嬰兒一定是被遺棄於此。老公公心生憐憫,但將棄嬰帶回家。老夫婦並無子女兒孫,便想遇到棄嬰是天意,決定將棄嬰撫養成人,並為其取名凱爾。

同年,大魔法師伊莉莎白因被指控研究禁術,被某教會以瀆神為由囚禁。

小凱爾在老夫婦照顧下長大,直至他五歲的時候,開始懂性了,問老公公自己的父母在哪。老公公為了不讓小凱爾難過,便對他撒謊說:「凱爾的爸媽是在天上飛的龍,凱爾長大之後就可以飛到天上找牠們了。」

小凱爾童年時一直相信老公公的謊言,時常拿著有著龍形象的土偶到處搗蛋,憧憬著一天可以在天空中飛翔,與親生父母相見。

可是少時的夢總有醒來一刻,凱爾長大了明白父母不可能是龍,老公公終將真相告訴了凱爾,並將金指環交給他。儘管得知自己是一個被遺棄的孤兒和得到有關身世的線索,凱爾表現得對此不以爲然,反而比以往更在意有關龍的事情。

到了凱爾十七歲那一年,他說服了老夫婦讓他去外面的世界遊歷,便離開了村子前往他的第一個目的地 - 卡蘭斯城。

然而凱爾真正想尋求的是甚麼呢?也許他自己也不知道。

回復

1萬

傳說冒險者

Character: 北平 (Ped Ping)
Race:      Half-Orc
Class:     Rogue/Lv1

[即使是受盡折磨,仍是要生存下去]

「冇鬼用,開極都開唔到!今日冇飯你食呀!」
「嗚,義父唔好啦;我就開到ka啦」
「開得咁慢,開到都冇用啦! 一於照罰!」
北平當時八歲, 一個半獸人孤兒, 被一個晴空人收養了四年, 訓練其成為一個-開鎖人。
「要懂做鎖,必先開鎖~此是至理」
可惜除了不用光源跟氣力大一點之外,北平比起其他師兄弟, 總是差了不少,但他感激義父的養育之恩, 仍是默默的練習。
二年之後一個晚上,日月無光 ,當然對於半獸人來說,沒有什麼, 北府主人寢室卻忽然傳來慘叫聲。
「呀! 你快放了念慈, 她是無辜的!」
「哼!勝天老頭,念在一段師徒之情, 你快把那本書交出來,我或許可以考慮一下」
「孽徒!你當我是三歲小孩? 書在我還有活命的機會,如果交給你! 休想, 我了在一個地方,就算你把這裡反轉找一千片也不可能找出
來!」
「那我先把你的寶貝送上路了,念慈師妹你不要怪我,要怪就怪你父親吧.....,把他兩隻手根也挑斷!再慢慢折磨他,看他口硬到何時,
把北府上下再都殺了,不要活口!一定要給我把那本書找出來」
躲在暗處的北平一句話也說不出, 只知找走出北府找個暗角躲起來直到天亮了也不敢回去。
只餘下自己一個人,過了五年流離漂泊的生活,直至一天,他聽到他師父好像在加蘭斯城的消息...
回復

1萬

2萬

TDH GM

God of Excel

Player: Kenneth
Character: 傑素陶(Gleysols Clay)
Race: Dwarf
Class: Bard 1

背景:

陶不是雷神山的矮人,而是龍之山脈的矮人。

雖然陶不介意被人誤會,但每次被人問及雷神山的風土人情,怕提供錯誤的資訊誤導他人便不太好。

陶天生愛自由,和其他的矮人有點格格不入,但陶全不介意,仍舊我行我素。

不時陶會自嘲矮人身,精靈心,不過,陶的玩笑卻不為其他矮人所接受。

到了成年,原本家族會安排陶的婚事,不過由於陶聲名狼藉,根本沒有願意嫁給陶。

最後,長老給陶兩個選擇,留在龍之山孤獨終老,或者自行到外面尋找伴侶。

出外是否為了尋找伴侶陶倒不在乎,但有機會可以四處走走,見識一下外面的世界,倒不失為一個不錯的選擇。

最後陶如同放逐般,離開他出世的地方,到山下的花花世界去了。
回復